La gâteau roulé aux fraises et une recette classique mais tellement délicieuse que nous ne pouvions pas passer à coté. Voici donc une recette facile à réaliser !
Ingrédients
Pour le biscuit :
Œufs : 2
Sucre : 50 g
Farine : 50 g
Beurre demi sel fondu : 13 g
Garniture :
Fraises : 90 g
Mascarpone : 75 g
Fromage frais type Philadelphia : 25 g
Sucre : 13 g
Pour le sirop :
Sirop de sucre de canne : 2 cuillère à soupe
Eau : 1 cuillère à soupe
Déroulé de la recette
Dans un saladier, je fouette les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
J'ajoute la farine, je mélange puis j'ajoute le beurre fondu et je mélange à nouveau.
Je préchauffe mon four à 180°C.
Dans un autre saladier, je bats les blancs en neige.
J'ajoute 1/3 des blancs à la préparation et je fouette délicatement.
J'incorpore le reste des blancs délicatement avec une spatule.
Je verse sur une plaque en silicone ou sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
J'étale bien la pâte, il faut qu'elle soit bien lisse. J'enfourne 8 minutes à 180°C.
Je prépare le sirop, je mélange le sirop de canne et l'eau.
Pendant ce temps, dans un bol, je mélange le mascarpone, le fromage frais et le sucre. Je lave les fraises, les équeutes et les coupes en morceaux.
Je sors le biscuit du four et pose sur un torchon humide dessus.
Je retourne le biscuit à l'aide d'une plaque. Je retire la plaque en silicone ou le papier cuisson.
Je badigeonne le biscuit avec le sirop chaud.
Je roule le biscuit dans le torchon humide et je laisse refroidir 30 minutes.
Je déroule le gâteau, j'étale la crème sur le biscuit. Je garde un peu de crème pour recouvrir mon roulé à la fin.
Je déposes les morceaux de fraises sur la crème. J'en garde quelques une pour décorer.
Je roule le biscuit, je recouvre avec le reste de crème, dépose quelques fraises et je mets au frais au moins 1 heure.
Et pour accompagner ? Je déguste avec des fraises fraîches !