Pour une entrée fraîche et saine, on mise tout sur la salade d’artichauts aux crevettes ! Vous nous en direz des nouvelles !
Ingrédients
Artichauts : 600 g
Citrons : 2
Crevettes roses cuites : 250 g
Huile d'olive : 5 cuillères à soupe
Persil plat : 1 botte
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Je fais cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes environ. J'ajoute aussi le jus d'un citron dans l'eau. Les artichauts sont cuits lorsque je peux arracher une de leurs feuilles sans résistance.
J'égoutte les artichauts, retire les feuilles trop dures et les émince.
Dans un saladier, je mélange le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et je fouette le tout avec une fourchette pour bien émulsionner.
Je décortique les crevettes.
Je mélange les crevettes, les artichauts, la sauce et je cisèle le persil.
Le petit + : Je peux ajouter toutes sortes de poissons crus ou de crustacés à cette recette.