Simple et très équilibrée, cette salade d’endives, jeunes pousses d’épinard, olives vertes et Comté est à tester !
Ingrédients
Endives : 4
Pousses d'épinard : 1 Poignée
Olives vertes dénoyautées : 30
Cerneaux de noix : 30 g
Comté : 40 g
Huile d'olive : 4 Cuillères à soupe
Moutarde : 1 Cuillère à café
Vinaigre : 1 Cuillère à café
Eau : 1 Cuillère à soupe
Déroulé de la recette
Tout d'abord, je retire les deux premières feuilles des endives puis je les rince à l'eau froide.
Je coupe les endives dans le sens de la largeur en lamelles de deux centimètres environ.
Je place les olives dénoyautées et coupées en deux dans un saladier. J'ajoute ensuite les pousses d'épinard préalablement rincées ainsi que les endives, les dés de Comté et les cerneaux de noix.
Pour finir, je réalise une vinaigrette en mélangeant ensemble la moutarde et l'huile d'olive puis le vinaigre, l'eau, le sel et le poivre. J'ajoute la sauce à la salade et j’assaisonne à ma guise.
Si je le souhaite, je peux remplacer les épinards par du chou kale haché finement !