Salade de pommes de terre, champignons, poireau et jeunes pousses d’épinards

  • 25 min
  • 20 min
  • 5 pers.
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Miam ! Simple et délicieuse, cette salade de pommes de terre, champignons, poireau et jeunes pousses d’épinards est pleine de bons légumes hivernaux.

Ingrédients

  • Pommes de terre : 6
  • Champignons : 4
  • Epinards : 1 Poignée
  • Poireau : 1
  • Noix : 1 Poignée
  • Huile de colza : 4 Cuillères à soupe
  • Moutarde : 1 Cuillère à soupe
  • Vinaigre : 1 Cuillère à café
  • Cream cheese : 1 Cuillère à soupe
  • Eau : 3 Cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par rincer les pommes de terre et je les mets à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes environ.
  2. Une fois les pommes de terre cuites, je les pèles et je les coupe en morceaux de taille moyenne puis je les place dans un grand saladier.
  3. Ensuite, je fais revenir dans une poêle avec un peu d'huile le poireau rincé et émincé en julienne (petits carrés). Une fois cuit et légèrement coloré, je l'ajoute aux pommes de terre.
  4. Pendant ce temps, je coupe les champignons de Paris en lamelles de 3/4 millimètres d’épaisseur et je les ajoute au saladier.
  5. Pour finir, je réalise une vinaigrette légère en mélangeant ensemble, la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, puis l'eau et la cuillère de cream cheese. J'incorpore cette vinaigrette au saladier et je mélange.
  6. Je termine par incorporer les jeunes pousses d'épinards et les cerneaux de noix.

Vous pouvez également incorporer des morceaux de hareng ou de truite fumée dans cette salade ! Et pour ceux à qui ça plaît, quelques gouttes de jus de citron et un peu d’aneth.

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