Salade verte aux radis, carottes et oeuf dur

  • 20 min
  • 4 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une recette facile et rapide à réaliser en entrée, une salade verte aux radis, carottes et œuf dur !

Ingrédients

  • Radis : 10
  • Carottes : 2
  • Salade verte : 8 Feuilles
  • Oignon nouveau : 0.5
  • Oeufs : 2
  • Huile de lin : 3 Cuillères à soupe
  • Moutarde : 1 Cuillère à café
  • Vinaigre balsamique : 1 Cuillère à café
  • Eau : 1 Cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je fais chauffer une casserole d'eau et quand l'eau boue, je fais cuire 5 minutes les œufs.
  2. Pendant ce te temps, je coupe 8 feuilles de salades et je les nettoie puis je les sèche.
  3. Je rince les carottes et les radis et je les sèche. Puis j'épluche les carottes et je réalise à l'aide de l'économe de fines lamelles de carottes.
  4. Je coupe les radis en lamelles.
  5. Dans des assiettes creuses ou bols, je commence par répartir les feuilles de salade, puis j'ajoute les lamelles de carottes et les radis, l'oignon nouveau émincé. Je décortique un œuf par assiette et je l'émince puis le dépose sur la salade.

Avant de servir, je réaliser une sauce en mélangeant l’huile de lin, le vinaigre, l’eau et la moutarde puis je saupoudre de graines pour salades !

D'autres idées gourmandes à explorer

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris

  • 10 min
  • 7 min
  • 2 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.