Avec cette délicieuse recette pour déguster du saumon avec un doux parfum d’orange vous allez avoir du succès !
Ingrédients
Tranches de saumon frais : 4
Oranges : 2
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
Échalote : 1
Persil haché
Sel
Déroulé de la recette
Je râpe le zeste d’une orange bio bien lavée.
Je presse les deux oranges pour obtenir le jus.
Je hache l’échalote très finement.
Dans une poêle antiadhésive, je réchauffe l’huile et je fais rissoler l’échalote. Quand elle est bien dorée, j'ajoute le saumon et le fais rissoler des deux cotés.
Quand le saumon devient doré aussi, je verse le jus d’orange dans la poêle et laisse cuire le poisson à feu doux et avec un couvercle pendant 15 minutes.
J'ajoute une pincée de sel si nécessaire et un demi verre d’eau.
Je sers parsemé de persil frais haché et zeste d’orange.
Et pour l’accompagner ? Je sers avec quelques carottes cuites et/ou du riz.