Soufflé aux prunes

  • 60 min
  • 20 min
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Ce soufflé aux prunes va vous envoûter avec sa légèreté et ses délicieux morceaux de fruits. De quoi plaire à toute la famille !

Ingrédients

  • Prunes : 750 g
  • Citron : 1
  • Œufs : 3
  • Fromage blanc : 500 g
  • Sucre : 120 g
  • Sachet de sucre vanillé : 1
  • Semoule : 60 g
  • Fécule : 60 g
  • Sachet de levure : 1
  • Beurre : 40 g
  • Chapelure : 2 cuillère à soupe
  • Pincée de sel : 1

Déroulé de la recette

  1. Je rince les prunes et les sèche dans un linge propre.
  2. Je les coupe en deux et enlève les noyaux. Je les mets dans un saladier et je les arrose avec le jus du citron, 1/3 du sucre et le sucre vanillé. Je laisse macérer 30 minutes.
  3. Je préchauffe le four à 180°C.
  4. Je sépare les blancs des jaunes d’œufs. Je mélange les jaunes avec le fromage blanc, le reste de sucre, la semoule, la fécule et la levure.
  5. Je travaille la pâte à la spatule, je dois obtenir une pâte homogène.
  6. Je monte les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel.
  7. Je beurre bien les moules et je les garnis à la moitié avec la pâte. Je répartis dans le moule les prunes et je recouvre de pâte. Je rajoute des prunes sur le dessus.
  8. Je saupoudre je chapelure et parsème de noisettes de beurre.
  9. Je mets au four sur la grille du bas et je laisse cuire 1 heure environ.

Et pour accompagner ? Je déguste avec un peu de crème chantilly !

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