Soufflé glacé aux oranges

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
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Délicieux soufflé glacé aux oranges pour apporter de la douceur et de la fraîcheur en fin de repas. Bon appétit!

Ingrédients

  • Œufs : 4
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Oranges bio : 3
  • Crème fraîche entière : 30 cl
  • Liqueur d’oranges impérial : 10 cl

Déroulé de la recette

  1. Je commence par prélever les zestes de la majorité de mes oranges et le jus de toutes mes oranges.
  2. Je sépare ensuite les jaunes des blancs d’œufs.
  3. Je bats les jaunes en omelette, ajoute le sucre en poudre et bats de nouveau pour faire blanchir le mélange.
  4. Je verse dans une casserole et fais chauffer à feu vif sans cesser de remuer.
  5. Quand la préparation épaissit, je réduis le feu et continue de faire cuire 1 minute.
  6. Je laisse refroidir.
  7. Je fouette la crème fraîche en chantilly assez ferme et l'ajoute à la préparation refroidie.
  8. Je verse la préparation dans des ramequins ou des petites cocottes.
  9. A l’économe, je prélève une partie de la peau de la troisième orange et découpe quelques fines lamelles que je placerai ensuite sur vos ramequins.
  10. Je conserve au congélateur toute une nuit.
  11. Je sors 5 à 10 minutes avant de servir pour éviter que le soufflé ne soit trop dur.

Et pour l’accompagner ? Un chocolat chaud se mariera très bien avec.

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