Soupe froide aux prunes

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une délicieuse soupe froide qui nous vient tout droit de Hongrie, prête en 15 minutes seulement. Bon appétit !

Ingrédients

  • Prunes : 500 g
  • Citron : 1
  • Clous de girofle : 5
  • Cannelle : 4 pincées
  • Sucre : 3 cuillères à soupe
  • Crème fraîche : 10 cl
  • Yaourt brassé : 10 cl
  • Farine : 1 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je lave, coupe et dénoyaute les prunes.
  2. Je presse le citron.
  3. Dans une casserole, je mélange les prunes, le jus de citron, les clous de girofle, la cannelle et le sucre.
  4. Je recouvre d'eau et porte à ébullition.
  5. J'ajoute la crème fraîche, préalablement fouettée, le yaourt et la farine.
  6. Je réserve le tout 2 heures au réfrigérateur.
  7. Je sers très frais.

Et pour l’accompagner ? Des petits biscuits type langue de chat ou biscuit à la cuillère.