Pour un repas réconfortant et simple après une dure journée, on cuisine des tagliatelles au saumon et aux petits pois !
Ingrédients
Petits pois écossés : 100 g
Tagliatelles fraîches : 200 g
Crème liquide : 12 cl
Filet de saumon : 200 g
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
J'écosse les petits pois et les fais cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 5 minutes environ.
Je porte à ébullition un grand volume d'eau salée et y ajoute les tagliatelles pour 5 minutes environ. Une fois que mes pâtes sont "al dente", je les égoutte.
Puis je porte la crème à ébullition pendant 5 minutes pour qu'elle épaississe.
Pendant ce temps, je coupe le saumon en dés et l'ajoute à la crème sur feu moyen.
J'assaisonne et mélange délicatement le tout avant d'ajouter les tagliatelles. Et je sers bien chaud !
Le petit + : Je peux ajouter quelques lamelles de saumon fumé pour relever le goût de ma sauce !