Tagliatelles aux champignons de Paris et pecorino

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Envie d’un plat réconfortant ? Voilà une recette de pâtes gourmande aux champignons de Paris et au pecorino.

Ingrédients

  • Champignon de Paris : 10
  • Ciboulette
  • Tagliatelles : 500 g
  • Bouillon de volaille : 2 cuillères à soupe
  • Pecorino romano râpé : 150 g
  • Huile d'olive
  • Eau : 1 l
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire les tagliatelles dans l'eau préalablement portée à ébullition et salée. Puis j'ajoute la moitié des feuilles de sauge directement dans l'eau de cuisson avec le bouillon de volaille.
  2. J'épluche les champignons et les émince.
  3. Je lave et cisèle la ciboulette que je réserve pour le dressage.
  4. Je fais revenir les champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  5. Une fois cuites, j'ajoute les tagliatelles égouttées au champignons, j'ajoute de la ciboulette et je saupoudre le tout de pecorino avant de servir.

Le petit + gourmand : J’ajoute un jaune d’œuf pour rendre la sauce encore plus onctueuse.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris

  • 10 min
  • 7 min
  • 2 pers.
Vol-au-vent aux champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Vol-au-vent aux champignons

  • 25 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Tartines à l’emmental, pancetta, champignons et aneth
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartines à l’emmental, pancetta, champignons et aneth

  • 15 min
  • 15 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.