Je fonce ma pâte feuilletée dans le moule à tarte.
Je la fais cuire à blanc pendant 20 minutes avec des haricots secs/noyaux de fruits…
Pendant ce temps, j'épluche mes pommes de terre, les découpe en rondelles.
J'épluche et émince l’oignon en fines lamelles. Je fais chauffer de l’huile dans une sauteuse et y mets à revenir les oignons à feux doux jusqu'à caramélisation.
J'ajoute la cuillère de miel, mélange et réserve.
Dans cette même poêle après y avoir enlevé les oignons, je mets à cuire les pommes de terre à feux doux avec un peu d’huile. Celles-ci doivent légèrement griller.
En fin de cuisson, j'y ajoute la gousse d’ail pressée et réserve. Je dresse ma tarte :
Je mets les pommes de terre au fond, les oignons et l’Epoisses au dessus.
Je passe au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement grillé.
Je sers chaud avec une salade verte.
Et pour accompagner ? Je sers avec une salade verte bien assaisonnée.