Tarte à l’orange sanguine

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
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L’odeur du sucre caramélisé et le caractère de l’orange sanguine réunit dans une tarte délicieuse qui va accompagner votre pause sucrée.

Ingrédients

  • Oranges sanguines : 5
  • Orange sanguine (pour la préparation) : 1
  • Pâte brisée : 1
  • Jaunes d'œufs : 3
  • Blanc d'oeuf : 1
  • Sucre : 200 g
  • Crème fraîche : 3 cuillères à soupe
  • Citron : 0.5

Déroulé de la recette

  1. J'épluche et je coupe mes oranges sanguines en rondelles.
  2. Dans un saladier, je mélange les jaunes d'oeufs, le blanc d'oeuf, le sucre, la crème fraîche et l'orange sanguine pour la préparation.
  3. Dans un moule à tarte beurré, je dépose la pâte brisée.
  4. Je verse la préparation dans le moule et je dépose les rondelles d'oranges sanguines.
  5. Je mets au four à 180°C pendant 40 minutes.

Et pour accompagner ? Une boule de glace vanille.

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