Je taille le potimarron en quartier de 180g et je garde le reste pour faire une mousseline de potimarron.
Pour la mousseline, j'épluche mon potimarron.
Je taille mon ananas en petits rectangles.
Je taille 50g de radis noir en fines lamelles et j'épluche le reste pour faire de la purée.
Dans une casserole, je mets l'eau, le vinaigre, le sucre et la branche de romarin et fais bouillir. Je retire du feu et je mets mes lamelles de radis noir, je couvre et je laisse infuser.
Dans une casserole, je mets à cuire le reste du radis noir et la pomme de terre.
Dès que c'est cuit, j'enlève l'eau et je mixe le tout avec 50g de beurre demi-sel pour obtenir une purée bien lisse.
Dans une casserole, je mets à cuire le reste de mon potimarron avec du sel et du poivre. Une fois cuit, je le mixe avec 10g de beurre.
Dans un poêle, je mets à fondre le reste du beurre demi-sel avec un peu d'huile d'olive. Je marque en cuisson les quartiers de potimarron sur chaque face, puis je termine la cuisson au four à 65 degrés pendant 20 minutes.
Dans la même poêle, je fais cuire les rectangles d'ananas et j'ajoute une gousse d'ail. Dès que c'est cuit, c'est prêt !
Le petit + ? Prenez le temps de bien dresser votre assiette !