Tarte aux cerises et pistaches

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une tarte toute simple pour déguster nos délicieuses cerises. Le mélange cerise-pistache, un incontournable de la pâtisserie.

Ingrédients

  • Cerises : 500 g
  • Pâte sablée : 200 g
  • Pistaches vertes : 120 g
  • Sucre : 40 g
  • Sucre glace

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. J'étale la pâte dans un moule à tarte et je pique le fond avec une fourchette.
  2. Je préchauffe le four à 210°C.
  3. Je hache finement les pistaches.
  4. Je dénoyaute les cerises si ce n'est pas déjà fait.
  5. Je recouvre la pâte à tarte avec les 3/4 des pistaches.
  6. Je dispose en cercle les cerises de l'extérieur vers l'intérieur.
  7. Je parsème la tarte avec le reste des pistaches. J'ajoute du sucre.
  8. J'enfourne pendant environ 25 minutes.
  9. Je laisse refroidir et je parsème de sucre glace.

Et pour accompagner ? Je déguste avec une boule de glace vanille !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola

  • 7 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Tarte meringuée à la rhubarbe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte meringuée à la rhubarbe

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Tarte tatin aux pêches et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux pêches et aux fraises

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Tarte rustique aux nectarines et aux abricots
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte rustique aux nectarines et aux abricots

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tartelettes aux figues et à la noisette
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes aux figues et à la noisette

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.