J'épluche les champignons de Paris, puis les émince en fines lamelles.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, je fais sauter les champignons de Paris pendant 3 minutes et les assaisonne de sel et de poivre.
J'émiette le chèvre cendré.
Je déroule ensuite la pâte feuilletée sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis la pique avec une fourchette. Je la recouvre de papier et d'une autre plaque, puis enfourne à 200°C (th. 6/7) pendant 10 minutes.
Une fois la pâte feuilletée précuite, je la garnis de purée de tomates fraîches. Je répartis ensuite les champignons de Paris, les miettes de fromage et les pétales de tomates confites.
J'enfourne de nouveau pendant 10 minutes.
J'assaisonne la roquette d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis j'en garnis la tarte avant de la déguster.
Et pour l’accompagner ? Je sers avec une salade de roquette assaisonnée.
Une recette réalisée par notre partenaire : l’Atelier des Chefs.