Tarte aux fraises sur crème d’amande

  • 45 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Les fraises sont arrivées et on se délecte déjà de cuisiner un trop plein de desserts ! Attention ce classique est à rajouter dans votre cahier de recette !

Ingrédients

  • Pour la pâte Brisée:
  • Farine : 250 g
  • Sucre : 25 g
  • Sel : 5 g
  • Beurre : 125 g
  • Jaune d'œuf bio : 1
  • Et la crème d'amandes:
  • Beurre : 100 g
  • Sucre : 100 g
  • Œufs : 2
  • Poudre d'amandes : 100 g
  • Kirsch : 2 cl
  • Fraises : 500 g
  • Gelée de groseille : 200 g

Déroulé de la recette

  1. Je confectionne ma pâte brisée; pour cela je mélange la farine avec le sel, le sucre et le beurre, le tout doit être sableux.
  2. J'ajoute ensuite l’œuf.Je forme une boule, filme avec du film alimentaire et laisse reposer 20 minutes au frigo.
  3. Je confectionne ma crème d'amandes . Je travaille le beurre en pommade (la texture doit être ramollie). J'ajoute le sucre et mélange énergiquement jusqu'à ce que l'appareil soit crémeux.
  4. J'ajoute ensuite les œufs un à un et fouette le tout.
  5. J'ajoute la poudre d'amandes et fouette à nouveau. Je parfume avec un peu de kirsh ou de l’extrait d’amandes.
  6. Je fonce le plat à tarte avec la pâte et la pique à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
  7. Je mets la crème d'amandes dans le fond de tarte et la laisse cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes.
  8. Je fais fondre la gelée de groseille avec un peu d'eau et, à l'aide d'un pinceau, j'en dispose sur le dessus de la tarte amandine.Je réserve le reste de gelée pour napper les fraises plus tard.
  9. Je lave donc mes fraises, les équeute et coupe : soit l’extrémité pour faire un plat de façon à ce qu’elles tiennent debout soit en deux tout simplement ! Je les dresse sur la crème d’amandes, bien serrées.
  10. Je nappe les fraises avec le reste de gelée et saupoudre de sucre glace avant de servir !

Et pour l’accompagner ? En goûter avec un smoothie ou un jus de fruit frais; en dessert avec un café ou un thé vert !

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