Tarte aux navets et à l’emmental

  • 20 min
  • 60 min
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Voici une recette de tarte qui ressemble à une quiche et qui vous fera manger des navets ! La béchamel adoucie le goût si particulier des navets…

Ingrédients

  • Navets : 1 kg
  • Pâte brisée : 1
  • Emmental râpé : 150 g
  • Béchamel : 25 cl
  • Crème fraîche : 100 g
  • Oeufs : 2
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je dépose la pâte brisée dans un plat à tarte et je la fais précuire pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, j'épluche les navets et les détaille en rondelles.
  4. Je les fais cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  5. Je fais réchauffer la béchamel dans une petite casserole et j'y ajoute le fromage.
  6. Je nappe le fond de tarte de béchamel et je pose les rondelles de navets dessus.
  7. A part, je mélange les œufs avec la crème, j'assaisonne et j'ajoute le tout sur la pâte.
  8. J'enfourne pour 40 minutes.

La petite astuce : Je peux ajouter un peu de ciboulette ciselée pour le goût et la couleur.

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