Tarte aux reines-claudes

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Simple mais délicieuse, la tarte aux reines-claudes est le dessert idéal pour finir en beauté un bon barbecue.

Ingrédients

  • Prunes reine-claude : 300 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Des noisettes de beurre
  • Pâte à tarte pur beurre : 1
  • Poudre d’amande : 2 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 210°C
  2. Je fonce mon moule à tarte, pique la pâte avec une fourchette et la mets au frais afin que le feuilletage gonfle mieux.
  3. Je lave, dénoyaute et coupe mes reines-claudes en deux.
  4. Je sors mon moule du réfrigérateur et saupoudre le fond de poudre d’amande. Elle absorbera le jus des fruits !
  5. Je dispose les reines-claudes sur la pâte, saupoudre de sucre vanillé et parsème de noisettes de beurre.
  6. Je laisse cuire entre 25 et 30 minutes.

Une petite variante ? Je peux ajouter un peu de miel sur mes reines-claudes pour la gourmandise ou des feuilles de basilic hachées pour une saveur originale en plus !

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