Tartelettes à la courge butternut

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On surprend la famille et les convives avec des tartelettes salées à la courge butternut. En plat ou en entrée, un régal !

Ingrédients

  • Courge butternut : 250 g
  • Pâte brisée : 1
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Oeufs : 2
  • Gruyère râpé : 120 g
  • Curry
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je coupe la courge en dés.
  2. Je forme des cercles dans ma pâte. Je dépose mes pâtes dans les moules à tartelettes. Je fais des petits trous dans le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. J'ajoute les dés de courge dans le fond de chaque moule.
  4. Je fouette les oeufs avec le fromage et la crème épaisse. Je sale, poivre et j'ajoute un peu de curry. Je verse la préparation sur la courge dans chaque moule..
  5. Je mets au four pendant 25 minutes à 180°C.

Petite variante : Je peux ajouter des pistaches et une crème sur mes tartelettes.

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