Terrine océane à la carotte

  • 10 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une entrée très simple à réaliser, et complète qui saura vous mettre en appétit pour la suite. Bon appétit !

Ingrédients

  • Poisson (lieu jaune, julienne...) : 500 g
  • Carottes : 4
  • Œufs : 3
  • Tranches de pain de mie : 2
  • Lait : 15 cl
  • Fromage râpé : 75 g
  • Citron : 0.5
  • Romarin frais ciselé : 2 cuillères à café
  • Sel
  • Poivre du moulin

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les carottes et les détaille en fins bâtonnets.
  2. Je les fais cuire 10 minutes à l'eau bouillante.
  3. Je cuis le poisson à l'eau pendant environ 8 minutes.
  4. J'enlève la peau et les arêtes.
  5. Dans le bol d'un mixeur, je mets le poisson, les œufs, le lait, le jus du citron, la mie de pain et le fromage.
  6. Je mixe rapidement.
  7. J'ajoute le romarin ciselé, le sel et le poivre. Je mélange.
  8. Dans un moule à cake ou une terrine beurrée, je verse la moitié de la préparation.
  9. Puis je dépose les bâtonnets de carotte en les rangeant bien.
  10. Je verse l'autre moitié de la préparation.
  11. Je fais cuire 35 minutes à 190°C (thermostat 6).
  12. Je sers frais.

Et pour accompagner ? Je sers avec une sauce vinaigrette et une petite salade verte.

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.