Tortellini au potimarron et parmesan et son beurre de sauge

  • 45 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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L’automne amène de délicieux légumes ! Cette une recette de tortellini au potimarron et parmesan et son beurre de sauge sublime le potimarron et ses notes de châtaigne !

Ingrédients

  • Potimarron : 400 g
  • Oignon (gros) : 1
  • Sauge : 15 Petites feuilles
  • Parmesan : 40 g
  • Beurre : 30 g
  • Sel
  • Poivre
  • Oeuf : 1
  • Pâte à raviolis (Farine de blé ou farine de riz) : 30 Cercles

Déroulé de la recette

  1. Je mets à chauffer une casserole d’eau.
  2. Pendant ce temps, je coupe le potimarron en deux puis je l’évide. Je le coupe en morceaux et je le place dans la casserole d’eau bouillante.
  3. J’émince très finement un des deux oignons et je le fais colorer doucement dans une poêle (si possible en fonte) avec un peu d’huile.
  4. Quand le potimarron est cuit, je l’égoutte et je le passe dans un presse-purée et je l’incorpore dans la poêle avec l’oignon revenu.
  5. Toujours dans la poêle afin de le faire « sécher » à feu doux. Le but c’est de ne plus voir de liquide briller. Je sale et je poivre.
  6. Je mets la courge et l'oignon dans un saladier et j'ajoute le parmesan râpé puis je mélange le tout et l'insère dans une poche à douille (embout moyen).
  7. Dans un ramequin, je bas l’œuf.
  8. Sur un plan de travail propre et dégagé, je positionne des cercles de pâte à ravioli d'un ou deux millimètres maximum d'épaisseur et de 8 centimètres de diamètre.
  9. Je mets au centre une grosse noisette de farce de potimarron et à l'aide d'un pinceau j'étale de l’œuf battu sur les bords de la pâte.
  10. Je plie le cercle en deux puis je rabats les deux cotés du demi cercle et je les lie au milieu afin d'obtenir un pliage de type tortellini.
  11. Une fois l'ensemble des tortellinis réalisés je les laisse cuire quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  12. Pendant ce temps, dans une poêle, j'incorpore le deuxième oignon émincé pour le faire colorer. J'ajoute ensuite le beurre et la sauge.
  13. Pour finir, j'incorpore les raviolis au beurre à la sauge et je mélange délicatement.

Je place quelques tortellinis dans une assiette et je râpe un peu de parmesan sur le dessus.

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