Tortellini aux poireaux

  • 30 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On est parti pour un petit voyage culinaire direction l’Italie avec ces délicieux tortellini aux poireaux

Ingrédients

  • Poireaux : 2
  • Crème liquide : 100 ml
  • Farine : 300 g
  • Oeuf : 1
  • Eau : 100 ml
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Pour la pâte, je bats les oeufs. Dans un cul de poule, je mets la farine, les oeufs et du sel. Je mélange. Je laisse reposer une heure avec un film plastique. Je coupe des petites quantité et je les passe à la machine à pâte (ou à la main).
  2. J’ôte le pied et le vert du poireau. Je nettoie le blanc du poireau et je le coupe en petits tronçons. J'émince en fines rondelles.
  3. Dans un poêle, je laisse mijoter les poireaux avec de l'huile pendant 30 minutes. Je sale et poivre. J'ajoute de la crème liquide.
  4. Je laisse refroidir la préparation. Pour la confection, sur une plaque, je dépose un peu de farce, je dépose une autre plaque et je referme les bords.

Et pour accompagner ? Une sauce au parmesan miam !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru
Ajouter à mon carnet de recettes

Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru

  • 5 min
  • 40 min
  • 2 pers.
Shakshuka verte aux poireaux, fenouils et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka verte aux poireaux, fenouils et épinards

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Quiche minute aux épinards, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche minute aux épinards, poireaux et oignons

  • 35 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Gratin de chou-fleur et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de chou-fleur et poireaux

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.