On est parti pour un petit voyage culinaire direction l’Italie avec ces délicieux tortellini aux poireaux
Ingrédients
Poireaux : 2
Crème liquide : 100 ml
Farine : 300 g
Oeuf : 1
Eau : 100 ml
Huile d'olive
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Pour la pâte, je bats les oeufs. Dans un cul de poule, je mets la farine, les oeufs et du sel. Je mélange. Je laisse reposer une heure avec un film plastique. Je coupe des petites quantité et je les passe à la machine à pâte (ou à la main).
J’ôte le pied et le vert du poireau. Je nettoie le blanc du poireau et je le coupe en petits tronçons. J'émince en fines rondelles.
Dans un poêle, je laisse mijoter les poireaux avec de l'huile pendant 30 minutes. Je sale et poivre. J'ajoute de la crème liquide.
Je laisse refroidir la préparation.
Pour la confection, sur une plaque, je dépose un peu de farce, je dépose une autre plaque et je referme les bords.
Et pour accompagner ? Une sauce au parmesan miam !