Pour les fêtes, dégustez des tranches d’ananas Victoria caramélisées !
Ingrédients
Ananas Victoria : 1
Sucre : 4 cuillères à soupe
Eau : 4 cuillères à soupe
Amandes effilées : 1 poignée
Déroulé de la recette
Tout d'abord, j'épluche l'ananas et je le coupe en tranches fines.
Dans une poêle, je mets le sucre et l'eau et je laisse le sirop se colorer.
Lorsque le mélange commence à se colorer, je place les tranches d'ananas dans la poêle en évitant de les superposer.
Je veille à mélanger avec une cuillère en bois pour que le caramel ne brûle pas.
Lorsque le sirop est brun, j'ajoute quelques cuillères à soupe d'eau afin de liquéfier le caramel et je retourne les tranches d'ananas sur leur autre face.
Et pour accompagner ? Je sers trois tranches dans chaque assiette et j’ajoute une boule de glace à la vanille, de la chantilly et des amandes effilées.