Velouté de navets

  • 25 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici un velouté de navets à la texture onctueuse et au goût tout doux ! On peut se faire plaisir et ajouter notre petite touche personnelle car le navet se marie facilement.

Ingrédients

  • Navets blancs : 2
  • Lait : 50 cl
  • Crème fraîche épaisse : 20 cl
  • Farine : 50 g
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • Beurre : 50 g
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave les navets, les épluche et les détaille en cubes.
  2. Je les plonge ensuite dans l'eau bouillante.
  3. Pendant ce temps, je prépare une béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole et en y ajoutant la farine tout en mélangeant bien. Je verse ensuite le lait, petit à petit, en continuant de mélanger. Une fois que la béchamel s'est un peu épaissie, je l'assaisonne avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. J'égoutte les navets et les mixe jusqu'à l'obtention d'une purée.
  5. J'incorpore la purée de navets à la béchamel et la crème fraîche et je mélange bien pour obtenir une texture onctueuse. Et je sers bien chaud !

Le petit + gourmand : Je peux ajouter un peu de jambon fumé grillé pour son goût et sa texture croquante et quelques herbes aromatiques.

D'autres idées gourmandes à explorer

Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Velouté de butternut et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de butternut et patates douces

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Velouté de lentilles corail, carottes et potimarron
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de lentilles corail, carottes et potimarron

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Velouté de champignons de Paris, pommes de terre et pâtisson
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de champignons de Paris, pommes de terre et pâtisson

  • 15 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Velouté de cosses de petits pois
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté de cosses de petits pois

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ecrasé de pommes de terre,  éclats de fèves de cacao et navets roses glacés
Ajouter à mon carnet de recettes

Ecrasé de pommes de terre, éclats de fèves de cacao et navets roses glacés

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.