Velouté de cosses de petits pois

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici la recette d’un délicieux velouté de printemps pour réutiliser ses cosses de petits pois.

 

Ingrédients

  • Cosses de petits pois : 800 g
  • Oignon : 1
  • Pommes de terre : 2
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Crème fraîche : 5 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave et coupe les cosses de petits pois et j’émince l’oignon finement.
  2. Je fais blanchir les cosses et les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée durant 25 minutes.
  3. Je fais revenir les oignons émincés dans un faitout avec de l’huile et du thym.
  4. Je mixe les cosses et les pommes de terre en ajoutant petit à petit de l'eau de cuisson. La texture doit être épaisse. Je passe la préparation au moulin à légumes pour éliminer un maximum de fibres présentes dans les cosses.
  5. Dans une casserole, j’ajoute les cosses mixées et la crème fraîche. Je sale et je poivre à mon goût. Des épices supplémentaires comme du gingembre ou du curcuma peuvent être ajoutées, en poudre ou frais.

Au moment de servir, je verse un filet d’huile d’olive sur mon velouté.
Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.