Velouté de potimarron

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un délicieux velouté de potimarron pour vos soirées d’automne. Simple et rapide à réaliser, vous ne pourrez plus vous en passer.

Ingrédients

Déroulé de la recette

  1. Je lave et brosse le potimarron.
  2. Je coupe ses deux extrémités puis le coupe en 2.
  3. A l'aide d'une cuillère, je retire les graines et le détaille en gros cubes.
  4. Dans une grande casserole, je fais revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile.
  5. Une fois l'oignon coloré, j'ajoute les cubes de potimarron.
  6. Je fais revenir 5 minutes puis recouvre d'eau.
  7. Je laisse bouillir à couvert pendant 15 minutes.
  8. Je mixe le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.
  9. Je sale et poivre.

Et pour l’accompagner ? Je rajoute un peu de crème fraîche c’est encore meilleur !

D'autres idées gourmandes à explorer

Mac and cheese au potimarron
Ajouter à mon carnet de recettes

Mac and cheese au potimarron

  • 30 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Potimarron farci au poireau et à l’emmental
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron farci au poireau et à l’emmental

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Soupe au potimarron
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe au potimarron

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Tarte au potimarron et oignons caramélisés
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron et oignons caramélisés

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Lasagnes végétariennes au potimarron
Ajouter à mon carnet de recettes

Lasagnes végétariennes au potimarron

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Crumble aux pommes, compote de potimarron
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes, compote de potimarron

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.