Velouté frais de petits pois à la menthe

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour une mise en bouche légère et savoureuse, on opte pour le velouté frais aux petits pois et à la menthe !

Ingrédients

  • Petits pois écossés : 600 g
  • Menthe : 12 feuilles
  • Bouillon de volaille : 2 tablettes
  • Huile de noix : 2 cuillères à soupe
  • Crème liquide : 15 cl
  • Eau : 1 l

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, je porte l'eau à ébullition avant d'y plonger les tablettes de bouillon et les petits pois écossés.
  2. Je laisse cuire le tout à feu moyen pendant 20 minutes.
  3. J'ajoute tous les autres ingrédients et mixe le tout jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  4. Je laisse refroidir et place au frais avant de déguster la préparation dans des verrines.

Et pour accompagner ? Je peux déguster ce velouté avec de la foccacia à l’huile d’olive.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de jeunes pousses d’épinards, betterave et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de jeunes pousses d’épinards, betterave et noix

  • 5 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Pommes d’amour à la noix de coco
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes d’amour à la noix de coco

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Gratin d’ananas Pain de Sucre à la noix de coco
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin d’ananas Pain de Sucre à la noix de coco

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Flan à la noix de coco
Ajouter à mon carnet de recettes

Flan à la noix de coco

  • 10 min
  • 30 min
  • 3 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.