Gratin d’ananas Pain de Sucre à la noix de coco

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un délicieux gratin sucré aux saveurs des îles, quoi de mieux pour s’évader un instant au soleil au cours de l’hiver. Bon appétit !

Ingrédients

  • Ananas Pain de Sucre : 1
  • Noix de coco râpée : 40 g
  • Beurre : 40 g
  • Œufs : 2
  • Sucre roux : 50 g
  • Maïzena : 20 g
  • Lait de coco : 20 cl
  • Crème liquide : 10 cl
  • Vanille : 2 pincées

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. Je beurre un plat à gratin et le saupoudre de sucre roux.
  3. J'épluche et en lève le cœur de l'ananas. Je coupe l'ananas en morceaux que je viens disposer ensuite dans le plat à gratin.
  4. Je coupe ma noix de coco, détache la chair de la coque et râpe la quantité nécessaire.
  5. Je fais fondre le beurre. Je fouette les œufs avec le beurre fondu, le sucre roux, la noix de coco râpée, la maïzena, le lait de coco, la crème et la vanille.
  6. Je verse le mélange dans le plat à gratin et enfourne pour 20 minutes. Je sers tiède.

Le petit truc en plus ? Je peux ajouter un peu de rhum si je le souhaite.

D'autres idées gourmandes à explorer

Compote d’ananas Pain de Sucre et pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote d’ananas Pain de Sucre et pommes

  • 15 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Pain perdu aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Pain perdu aux fraises

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Pain perdu aux fruits rouges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pain perdu aux fruits rouges

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Pain perdu à la pomme et aux framboises
Ajouter à mon carnet de recettes

Pain perdu à la pomme et aux framboises

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Pain perdu aux fruits secs
Ajouter à mon carnet de recettes

Pain perdu aux fruits secs

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Pain perdu aux myrtilles et à la banane
Ajouter à mon carnet de recettes

Pain perdu aux myrtilles et à la banane

  • 5 min
  • 5 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.