Verrines à la crème de pamplemousse

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Envie d’un dessert rapide et simple à réaliser ? Rien de mieux que des verrines à la crème de pamplemousse bien fraîches et parfaites pour une fin de repas.

Ingrédients

  • Pamplemousse rose : 1
  • Oeufs : 2
  • Sucre : 50 g
  • Gélatine : 1 feuille
  • Beurre : 35 g
  • Spéculoos : 1
  • Crème chantilly

Déroulé de la recette

  1. Je coupe le pamplemousse en deux.
  2. Je presse l’une des moitiés et je réserve.
  3. J'épluche à vif la seconde moitié et je prélève les demis segments de pamplemousse, en ôtant toutes les membranes. Je réserve.
  4. Je fais tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
  5. Je porte à ébullition le jus de pamplemousse avec 25 g de sucre.
  6. Dans un saladier, je bats les œufs avec les 25 g de sucre restants.
  7. J'incorpore les œufs au jus de pamplemousse bouillant et je mélange bien.
  8. Je retire du feu, j'ajoute la feuille de gélatine bien essorée et je laisse tiédir.
  9. J'ajoute enfin le beurre et je mélange bien pour qu’il fonde.
  10. Je dépose les demis quartiers de pamplemousse égouttés au fond des verrines, puis la crème au pamplemousse.
  11. Je laisse prendre environ 3 heures au réfrigérateur.
  12. Au moment de servir, je réduits le spéculoos en chapelure.
  13. Je dépose un dôme de chantilly sur la crème au pamplemousse et je décore le tout avec la chapelure de spéculoos.

Le petit plus : Je peux aussi ajouter quelques feuilles de menthe en décoration, elles se marieront très bien avec le pamplemousse.

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