Verrines aux framboises

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Pour finir le repas avec légèreté mais toujours avec gourmandise, on craque pour des verrines aux framboises.

Ingrédients

  • Framboises : 200 g
  • Oeufs : 2
  • Sucre : 50 g
  • Mascarpone : 150 g
  • Citron : 1

Déroulé de la recette

  1. Je presse le citron pour en récupérer le jus. Je garde quelques zestes.
  2. Je sépare les jaunes et les blancs des oeufs.
  3. Je bats les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre. Le mélange doit blanchir.
  4. J'ajoute la mascarpone, le jus du citron et les zestes.
  5. Dans un autre récipient, je bats les blancs en neige. Puis, j'ajoute à l'autre préparation. Je réserve.
  6. J'écrase les framboises avec l'autre moitié de sucre.
  7. Je verse la préparation de framboises dans le fond des verrines puis je verse l'autre préparation.

Le petit + gourmand : Je peux ajouter des copeaux de chocolat noir.

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