En hiver, on a bien souvent envie de manger des plats réconfortants et donc, souvent, un peu plus gourmands qu'habituellement. Découvrez nos propositions de recettes qui feront plaisir à vos estomacs !
En hiver, on le sait, on a bien souvent envie de manger des plats réconfortants et donc, souvent, un peu plus gourmands qu’habituellement.
Chez Potager City, on vous propose quelques bons petits plats, de saison, pour lutter contre la déprime hivernale : à vos fourneaux !
Les bonnes soupes !
Avec les températures extérieures, le but d’un bon repas, c’est aussi de se réchauffer ! Quoi de mieux qu’une bonne soupe ? Souvent très facile à réaliser, il permet de faire le plein de légumes, sans se prendre le chou. Découvrez notre top 3 des soupes à réaliser cet hiver :
- La soupe gourmande : Et oui, on vous connaît ! Des soupes, très bien, mais alors avec un petit truc un plus. Sous les conseils de Geoffrey, notre producteur partenaire de courges, on ajoute quelques ravioles à notre soupe de Butternut. Découvrez notre recette de soupe de courge Butternut aux ravioles.
- La soupe originale : On vous propose une soupe que vous aurez plaisir à faire découvrir à vos proches. Apportez à votre velouté de carottes un twist avec des touches d’acidités et un doux parfum de coriandre : rendez-vous sur notre recette de velouté de carottes parfumé au gingembre et orange.
- La classique : En hiver, avec les jours très courts, il arrive parfois qu’on ait juste envie d’un plat savoureux et vite fait. Notre recette de velouté de poireaux est justement pour ces soirées là !
Des gratins, des gratins !
Quand on a besoin d’un peu de force… c’est le moment de se laisser tenter par un gratin ! Un bon gratin de pommes de terre ok, mais il n’y a pas que ça, la preuve :
- Pour les amoureux de fromage : Vous aimez les ravioles ? Bonne nouvelle, vous pouvez les déguster autrement que cuites à l’eau. Notre proposition : un gratin d’épinards aux ravioles. On adoooore l’équilibre entre le goût des épinards et du fromage, pas vous ?
- Pour les amoureux des choux : Sans nuls doutes le gratin chouchou des amoureux de brocolis et choux. Un peu de mozzarella, du lait et quelques pincées de noix de muscade… on fond (sans concession) pour notre gratin de brocoli et de chou-fleur !
La tartiflette ? Oui, mais autrement !
Exit la tartiflette classique, cette année, on met les légumes au coeur de nos petits plats préférés !
- Pas le temps de poireauter : Une tartiflette, c’est toujours une bonne idée, si en plus, elle est plus légère… pourquoi s’en priver ? Découvrez notre tartiflette aux poireaux.
- Endiflette love : Petite anecdote autour de ce plat, quelques membres de notre équipe ont tellement apprécié la recette, qu’ils ne remettront pas de pommes de terre dans leur tartiflette ! Prêt à succomber pour notre endiflette ?
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