Gratin d’épinards aux ravioles

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Une idée de plat originale pour ne plus jamais rechigner devant les épinards. Vos enfants vont adorer !

Ingrédients

  • Épinards frais : 800 g
  • Ravioles de Romans : 1 plaquette
  • Crème fraîche liquide : 25 cl
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

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  1. Je mets la plaquette de ravioles au congélateur environ 10 minutes : les ravioles se détacheront plus facilement par la suite.
  2. J'équeute les épinards qui ont une tige grosse et fibreuse (d'une main je tiens la feuille et de l'autre je tire sur la tige).
  3. Je lave abondamment les épinards.
  4. Dans un grand volume d'eau bouillante salée, je fais cuire les épinards 5 minutes puis je les retire délicatement afin de les égoutter. 
  5. Dans un plat à gratin, je dépose les épinards, je sale et poivre.
  6. Puis, je récupère la plaquette de ravioles au congélateur. Je détache les ravioles pour les poser sur les épinards.
  7. J'arrose de crème liquide et je sale et poivre à nouveau.
  8. Je mets le gratin au four à 180°C pour 30 minutes et je passe à table dès que les ravioles commencent à dorer.

Le petit truc en plus : Pour un plat complet, j’ajoute des petits cubes de saumon fumé, de truite ou un peu de thon.

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