Velouté de poireaux

  • 10 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

On se réchauffe vite avec une recette toute douce de velouté de poireaux ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Poireaux : 2
  • Pommes de terre : 200 g
  • Échalotes : 2
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par laver et éplucher mes pommes de terre; puis je les coupe en gros morceaux.
  2. Je fends en deux les poireaux avant de les rincer. Je les coupe en gros tronçons.
  3. J'épluche et émince les échalotes.
  4. Dans une grande casserole, je fais revenir les poireaux et les échalotes à feu doux avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  5. Enfin, j'ajoute les pommes de terre et je couvre d'eau. Je sale et laisse cuire (à petits bouillons) pendant 20 minutes.
  6. Je passe au mixer et c'est prêt !

Astuce en plus : pour une saveur plus douce, gardez seulement le blanc des poireaux.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru
Ajouter à mon carnet de recettes

Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru

  • 5 min
  • 40 min
  • 2 pers.
Shakshuka verte aux poireaux, fenouils et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka verte aux poireaux, fenouils et épinards

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Quiche minute aux épinards, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche minute aux épinards, poireaux et oignons

  • 35 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Velouté au céleri, pomme de terre et poireau
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté au céleri, pomme de terre et poireau

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.