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Buddha Bowl aux patates douces, betteraves et épinards
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Buddha Bowl aux patates douces, betteraves et épinards

  • 10 min
  • 20 min
  • 2 pers.

Envie d’un repas complet ? Misez sur notre Buddha Bowl ! Un accord explosif pour faire le plein de légumes.

Les ingrédients

  • Betteraves : 2
  • Épinard : 60 g
  • Oignon rouge : 1 quart
  • Grenade : 1
  • Patates douces : 2
  • Vermicelles de riz : 150 g
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C et épluche mes patates douces.
  2. Je les coupe en frites, les dépose sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, rajoute un fin filet d'huile d'olive et un peu de sel.
  3. J'enfourne pour une vingtaine de minutes, et retire lorsque les frites sont dorées.
  4. Je fais cuire mes betteraves selon la méthode de mon choix : - soit à la cocotte minute (plus rapide), en ayant versé 3 cm d’eau au fond de la cocotte, je dépose les betteraves au fond du panier, ferme, et laisse cuire 20 à 30min. - à l'eau salée (plus long), je compte 1 heure minimum (j'arrête la cuisson lorsque les légumes sont tendres à la pointe du couteau).
  5. Une fois les betteraves cuites, je les découpe en petites lamelles, et réserve.
  6. Je fais ensuite cuire mes épinards à la poêle avec une noisette de beurre.
  7. Je fais cuire mes vermicelles dans un bol d'eau bouillante que je recouvre pendant 3 minutes.
  8. Pendant ce temps, je découpe mon oignon rouge en très fines lamelles.
  9. Je récupère des grains de ma grenade.
  10. J'égoutte mes vermicelles, je les passes à l'eau froide et je peux dresser mon Buddha Bowl avec mes différents éléments.

Et pour accompagner ? Une petite vinaigrette à base de jus d’orange, de sauce soja et d’huile d’olive !