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Cheesecake aux myrtilles et spéculoos
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Cheesecake aux myrtilles et spéculoos

  • 25 min
  • 3 min
  • 4 pers.

Pour changer du traditionnel cheesecake au citron voici un cheesecake aux myrtilles et spéculoos, sans cuisson !

Les ingrédients

  • Myrtilles : 150 g
  • Fromage frais : 450 g
  • Beurre : 60 g
  • Crème fraîche entière liquide : 7.5 cl
  • Sucre glace : 10 cuillères à soupe
  • Spéculoos : 10 biscuits
  • Gélatine : 3 feuilles

Déroulé de la recette

  1. Je mets les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  2. J'écrase les spéculoos à l'aide d'un pilon et lie le tout en les mélangeant avec le beurre fondu. Puis je les dispose dans le fond de mon moule, en tassant bien, à l'aide du dessous d'un verre, pour former la base de mon cheesecake.
  3. Je fais chauffer la crème et y ajoute le gélatine essorée. Puis je bats le fromage frais et l'ajoute à la crème une fois hors du feu.
  4. J'incorpore le sucre au mélange et y ajoute 1/4 de la quantité de myrtilles.
  5. Je dispose le mélange préparé sur le fond de cheesecake aux spéculoos.
  6. Je dispose les myrtilles restantes sur le dessus et réserve les cheesecakes au frais avant de les déguster.

Et pour accompagner ? Je peux déguster ce dessert avec un thé vert glacé !