Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Et si on variait de la ratatouille avec une tarte aux légumes du soleil ? En piste !
Une recette du Chef Benoît Hervo de La Belle Assiette.

Les ingrédients

  • Pâte feuilletée : 1
  • Courgettes : 2
  • Aubergine : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Feta
  • Basilic
  • Persil
  • Oeufs
  • Lait
  • Crème liquide
  • Huile de tournesol
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Déroulé de la recette

  1. Dans un plat à tarte, je fonce, pique et fais cuire à blanc la pâte feuilletée 10 minutes à 180°C.
  2. Je lave les herbes et les légumes. J'effeuille, hache les herbes et réserve. Je pèle l’aubergine, épluche l’oignon et les coupe en cubes réguliers (taille macédoine) ainsi que les courgettes, et les réserve séparément.
  3. Dans une grande poêle, à feu vif, je commence par faire suer l’oignon dans l’huile de tournesol 2 minutes, ajoute les aubergines, les fais cuire pendant 5 minutes, puis ajoute les courgettes et puis encore 6 minutes. J'assaisonne à l’ajout de chaque légume. J'ajoute l’ail, sors du feu et finis avec les herbes et l’huile d’olive.
  4. Je prépare ensuite l'appareil à crème : dans un bol, je casse les œufs, les bats en omelette, incorpore le lait et la crème, et assaisonne.
  5. Je verse le mélange de légumes dans le fond de tarte et incorpore l’appareil à crème prise. Je termine la recette en disposant des morceaux de feta au dessus de ma tarte.
  6. J'enfourne 25 minutes à 180°C !

Je peux déguster chaud ou température ambiante avec une salade verte !