Conchiglie à la crème d’épinard, noix et gorgonzola

  • 40 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette recette va vous donner autant de force que notre ami Popeye ! Un bon moyen de faire manger des épinards à vos enfants.

Ingrédients

  • Epinards : 400 g
  • Gorgonzola : 120 g
  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  • Echalote : 1
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Pâtes : 350 g
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. Je commence par faire cuire mes épinards frais dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
  2. En parallèle, j'émince finement mon échalote et je la fais revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.
  3. Toujours à feu doux, j'ajoute la crème et le gorgonzola et je remue jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  4. J'ajoute les épinards cuits avec le mélange crème/gorgonzola.
  5. Je sale, poivre, coupe le feu et couvre et je réserve.
  6. Dans une casserole d'eau bouillante, je fais cuire mes pâtes.
  7. Je mélange les pâtes, la sauce aux épinards et je déguste !

Une petite variante : je peux ajouter des noix, c’est encore meilleur !

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Butternut rôtie à l’ail, feta et noix
Ajouter à mon carnet de recettes

Butternut rôtie à l’ail, feta et noix

  • 20 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Capellini à la crème de courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Capellini à la crème de courgette

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Gnocchis à la crème de courgette et parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchis à la crème de courgette et parmesan

  • 15 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Crêpes à la crème de châtaigne
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpes à la crème de châtaigne

  • 10 min
  • 2 min
  • 4 pers.
Salade d’endives, jeunes pousses d’épinard, olives vertes et Comté
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade d’endives, jeunes pousses d’épinard, olives vertes et Comté

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.