De délicieux épinards frais mélangés à la ricotta, le tout enrobé d’une feuille de brick, ça vous tente ? Alors, à vos fourneaux !
Ingrédients
Épinards frais : 400 g
Gousse d'ail : 1
Beurre : 40 g
Feuilles de brick
Œufs : 2
Crème liquide : 25 cl
Ricotta : 130 g
Huile d'olive
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Dans une poêle chaude, je fais fondre les épinards avec le beurre. Pendant ce temps, je pèle et coupe finement ma gousse d'ail et je l'ajoute à la poêle.
J'ajoute la crème liquide.
Dans un saladier, je mélange les œufs, et la ricotta.
J'ajoute les épinards à la préparation et je mélange le tout. Je sale et poivre.
Je préchauffe le four à 200°C.
Je coupe mes feuilles de brick en 2.
Je replie chaque moitié dans le sens de la longueur et étale un peu de préparation à une extrémité.
Je replie la feuille en triangle. Je répète l'opération sur les autres feuilles de brick.
Je les mets toutes sur une plaque recouverte de papier cuisson et je badigeonne mes samoussas à l'aide d'un pinceau et d'huile d'olive.
J'enfourne 20 minutes à 200°C. C'est prêt !
Et pour accompagner ? Je déguste avec une sauce piquante ou un fromage blanc et fines herbes.