Boulettes d’épinards et ricotta

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour une entrée ou un plat aux saveurs méditerranéennes, voici une délicieuse recette de boulettes aux épinards et à la ricotta !

Ingrédients

  • Épinards : 1 kg
  • Ricotta : 500 g
  • Oeufs : 2
  • Ail : 4 gousses
  • Chapelure : 4 cuillères à soupe
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire les épinards dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.
  2. Je mets les épinards dans un récipient et je les mélange avec la ricotta, les œufs, l'ail émincé finement, la chapelure, le sel et le poivre.
  3. Je façonne des petites boulettes avec la paume de mes mains.
  4. Puis je les fais revenir et légèrement frire à la poêle avec de l'huile d'olive.

Et pour accompagner ? Je peux les servir avec une sauce à base de fromage blanc et de citron, agrémentée de ciboulette ciselée.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.