Arancini, boulettes de riz aux petits pois

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette recette venue tout droit de Sicile va vous séduire et vous faire voyager. Une manière originale de redécouvrir les petits pois.

Ingrédients

  • Petits pois : 60 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 1
  • Riz : 200 g
  • Vin blanc de cuisine : 10 cl
  • Bouillon de légumes : 70 cl
  • Mozzarella : 125 g
  • Oeufs : 2
  • Chapelure : 100 g
  • Huile d'olive

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, je porte l'eau à ébullition avec le bouillon de légumes.
  2. J'émince l'oignon et l'ail et je les fais revenir dans une poêle huilée.
  3. J'ajoute le riz dans la poêle. Je verse le vin blanc. Une fois le vin absorbé, je verse le bouillon délicatement.
  4. Je couvre et je laisse cuire environ 20 minutes.
  5. Hors feu, j'ajoute les petits pois dans le riz. Je mélange.
  6. Je coupe la mozzarella en cubes.
  7. Avec mes mains humides, je forme des boules avec le riz/petits pois.
  8. J'enfonce un doigt jusqu'au centre de chaque boule pour ajouter des cubes de mozzarella. Je referme.
  9. Je trempe chaque boule dans la farine, dans un bol d'oeuf battus puis dans la chapelure.
  10. Dans un faitout chaud, je verse de l'huile et je plonge les boules.
  11. Je les sors avec un écumoire dès qu'ils sont dorées. Je les dépose sur un papier absorbant.

Et pour accompagner ? Une salade verte, tout simplement !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.