Caviar d’aubergines et tomates

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Une recette parfaite pour un repas léger ou un apéritif entre amis. À déguster sur des tartines !

Ingrédients

  • Aubergines : 2
  • Tomate : 1
  • Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
  • Pain de campagne : 4 tranches
  • Oignons : 2
  • Gousse d'ail : 1
  • Pignons de pin
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

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  1. Je lave les aubergines et je les place sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
  2. Je mets au four à 180°C pendant 25 minutes.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante, j'ajoute la tomate quelques minutes.
  4. À la fin de la cuisson, je retire la peau de la tomate à l'aide d'un couteau. Puis la coupe en morceaux.
  5. Une fois les aubergines cuites, je les épluche et les coupe en morceaux.
  6. Je hache mes oignons et l'ail.
  7. Je rassemble mes ingrédients et je mixe le tout.
  8. J'ajoute l'huile d'olive. Je sale et poivre. Je mélange.
  9. Sur des tartines grillées, je dépose mon caviar et j'ajoute les pignons.

La petite astuce : je peux aussi déguster le caviar d’aubergines et de tomates en accompagnement d’un poisson grillé par exemple.