Une charlotte aux groseilles pour clôturer le repas en beauté. Ce dessert fruité et léger plaira à toute la famille ! Bon appétit !
Ingrédients
Groseilles : 400 g
Biscuits à la cuillère : 1 paquet
Sucre en poudre : 90 g
Gélatine : 2 feuilles
Fromage blanc 0% : 300 g
Sachets de sucre vanillé : 2
Eau
Lait : 5 cl
Gelée de groseille : 2 cuillères à soupe
Déroulé de la recette
Je trempe mes feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide.
Je recouvre le fond et les bords du moule à charlotte avec des biscuits à la cuillère.
Dans un saladier je mélange le fromage blanc et le sucre vanillé.
Je fais bouillir le lait et j'ajoute la moitié des feuilles de gélatine égouttées puis je mélange.
J'ajoute le lait au fromage blanc et je mélange.
Dans une casserole, je fais chauffer la gelée de groseille. Lorsqu'elle est chaude je retire du feu et ajoute une autre feuille de gélatine. Je laisse refroidir.
Dans le moule, j'alterne une couche de gelée de groseilles, une couche de fromage blanc et une couche de groseilles jusqu’à remplissage intégral du moule.
Une fois terminée, je referme avec une couche de biscuits à la cuillère.
Je mets au frais au moins 6 heures.
Au moment de servir, je recouvre d'une couche de groseilles et je sers !
Et pour accompagner ? Je déguste avec un jus de fruits frais !