Cheesecake au pamplemousse

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Envie d’un cheesecake au pamplemousse pour un dessert fruité et gourmand ? Alors suivez cette recette et régalez-vous !

Ingrédients

  • Pamplemousse : 1
  • Petits beurre : 100 g
  • Sucre : 130 g
  • Beurre : 50 g
  • Gélatine : 4 feuilles
  • Fromage blanc : 200 g
  • Crème fraîche : 15 cl
  • Cannelle

Déroulé de la recette

  1. Je mixe les petits beurre jusqu'à obtenir une poudre, ensuite je fais fondre le beurre. Je le mélange avec les petits beurres mixés, un peu de cannelle et 40g de sucre.
  2. Je mets la préparation au fond d'un moule et mets au frais. Je ramollis les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Je presse le jus du pamplemousse, réchauffe légèrement le jus pour y faire fondre les feuilles de gélatine. Je mélange le tout avec la crème fraîche, le fromage blanc et 90g de sucre.
  4. Je verse la préparation sur la base de petits beurre et mets au frais pendant au moins 6 heures.

Une petite variante ? Je peux également ajouter des zestes de pamplemousse à ma préparation pour plus de goût.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de mâche au pamplemousse, avocat et noisettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de mâche au pamplemousse, avocat et noisettes

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Verrines aux crevettes, pamplemousse, avocat et citron vert
Ajouter à mon carnet de recettes

Verrines aux crevettes, pamplemousse, avocat et citron vert

  • 30 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Spaghetti de courgettes et pamplemousse
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti de courgettes et pamplemousse

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Gâteau fondant au pamplemousse
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau fondant au pamplemousse

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Confiture de pamplemousses
Ajouter à mon carnet de recettes

Confiture de pamplemousses

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Verrines à la crème de pamplemousse
Ajouter à mon carnet de recettes

Verrines à la crème de pamplemousse

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.