Salade vitaminée et colorée : cresson et avocats, vinaigrette au pamplemousse

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  • 4 pers.
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Préparer rapidement une assiette pleine de couleur qui ravira les amateurs du mélange sucré/salé. Bonne dégustation !

Ingrédients

  • Botte de cresson : 1
  • Avocats : 2
  • Pamplemousse : 1
  • Huile d’olive : 5 cuillères à soupe
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Déroulé de la recette

  1. Je coupe la botte de cresson juste au dessus du lien.
  2. Je lave le cresson avec beaucoup de soin sous l’eau courante, détache les feuilles une par une puis les étale sur un linge afin de ne pas les abîmer.
  3. Je coupe les avocats en deux et ôte le noyau.
  4. Je coupe grossièrement et réserve.
  5. Je pèle le pamplemousse à vif, lève les suprêmes en détachant bien chaque quartier à l’aide d’un petit couteau (je passe bien entre chaque membrane).
  6. Je récupère la moitié du jus et l'incorpore à l’huile d’olive, ajoute fleur de sel et poivre, et j'émulsionne bien.
  7. Dans un saladier, je dépose le cresson au fond, dresse les suprêmes de pamplemousse tout autour et termine avec les morceaux d’avocat.

Et pour l’accompagner ? Un toast de pain de campagne et le tour est joué !