Je détache une dizaine de feuilles de chou, je conserve le cœur entier et fais blanchir le tout 5 minutes à l'eau bouillante.
Je hache le cœur du chou.
J'épluche les carottes, je nettoie le poireau. Je détaille les carottes en petits dés et j'émince le blanc de poireau.
Je fais revenir pendant 5 minutes le poireau et les carottes avec un peu d'huile à feu moyen.
Je fais cuire le riz selon les indications sur l'emballage et je l'égoutte.
Dans un saladier, je mélange le riz, le cœur du chou haché, le poireau, les carottes, les raisins secs et l’œuf. Je sale, poivre et mélange bien.
Je dépose une cuillère à soupe de farce au centre de chaque grande feuille de chou. Je replie la feuille. Pour bien la maintenir, je peux soit la ficeler comme une paupiette, soit la piquer avec un cure-dent.
Je cuis les farcis pendant 15 minutes dans une cocotte avec un verre d'eau ou de bouillon à feu doux.
Et pour accompagner ? Une salade pour la fraîcheur.