Chou-fleur et boulgour

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

En manque d’inspiration pour cuisiner le chou-fleur relégué au fond du réfrigérateur ? Voici une recette simple et relevée qui pourra peut-être même en réconcilier certains avec ce légume.

Ingrédients

  • Chou-fleur : 1
  • Boulgour : 200 g
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Jus de citron : 1
  • Curry : 1 pincée
  • Fleur de sel

Déroulé de la recette

  1. Je lave le chou-fleur, je détache les morceaux et les coupe en petits morceaux réguliers et très fins. Je peux réserver le reste pour un velouté par exemple.
  2. Dans un verre doseur, je verse les 200g de boulgour fin, puis je mesure 2 fois son volume d’eau.
  3. Je verse l'eau dans une casserole, je sale et je porte à ébullition.
  4. Je verse le boulgour en pluie, je remue et je fais chauffer 5 minutes jusqu'à frémissement.
  5. Au terme de la cuisson, j'ajoute dans l'eau de la casserole, les morceaux de chou-fleur, 1 grosse pincée de curry en poudre, ainsi que le jus de citron et l’huile d’olive.
  6. Je goûte et sale à nouveau si besoin. J'arrête la cuisson une fois que toute l'eau est évaporée.

Le petit + gourmand : je peux ajouter des tomates coupées en morceaux à l’étape 5 et parsemer de cerfeuil avant de servir pour plus de goût.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Taboulé de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé de chou-fleur

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Gratin de chou-fleur et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de chou-fleur et poireaux

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Burrito de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Burrito de chou-fleur

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Riz de chou-fleur
Ajouter à mon carnet de recettes

Riz de chou-fleur

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.