Chou rouge confit aux pommes

  • 10 min
  • 45 min
  • 4 pers.
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La douce saveur du chou rouge mêlée à l’acidité de la pomme. Un accompagnement délicieux en hiver et encore meilleur préparé la veille !

Ingrédients

  • Chou rouge : 1 petit
  • Oignon : 1
  • Pommes : 2
  • Vinaigre de vin : 4 cuillères à soupe
  • Cassonade : 1 cuillère à soupe
  • Huile de tournesol
  • Ail : 1 gousse
  • Sel
  • Poivre du moulin

Déroulé de la recette

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  1. Je lave et j'émince le chou rouge après avoir ôté le trognon.
  2. J'épluche et j'enlève le cœur des pommes puis je les coupe en dés.
  3. J'épluche et j'émince l'oignon.
  4. J'épluche la gousse d'ail sans l'écraser.
  5. Je fais chauffer l'huile dans une sauteuse épaisse. Je fais revenir à feu doux l'oignon et l'ail puis j'ajoute le sucre en remuant régulièrement.
  6. Quand ça commence à caraméliser, je déglace avec le vinaigre et j'ajoute le chou.
  7. Je laisse cuire à feu doux avec un couvercle pendant 30 minutes. Je peux ajouter un peu d'eau si besoin pendant la cuisson.
  8. J'ajoute les pommes et je poursuis la cuisson encore 15 minutes.

Et pour accompagner ? À servir bien chaud avec un poulet rôti par exemple.