Réalisez simplement de délicieux petits choux à la crème de mandarine. Un dessert aussi bon que beau !
Ingrédients
Mandarines : 3
Blancs d’œufs : 3
Sel : 4 g
Beurre : 100 g
Œufs : 3
Farine : 150 g
Sucre en poudre : 70 g
Eau : 25 cl
Pistaches non salées : 2 cuillères à soupe
Déroulé de la recette
Je commence par préparer la pâte à choux, pour cela je mets l'eau, le beurre et le sel dans une casserole que je porte à ébullition.
Je retire du feu et verse la farine en une seule fois.
Je mélange jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Je remets sur le feu 1 minute sans cesser de mélanger. Je retire du feu et ajoute les œufs un par un. La pâte doit être lisse et non collante.
Sur une plaque beurrée, je dispose des boules de pâtes. J'enfourne 25 minutes à 225°C.
Pendant que mes choux sont au four je presse mes mandarines pour récolter leur jus.
Je monte les blancs en neige.
J'ajoute le sucre dans le jus de mandarine et je verse sur les blancs. Je mélange doucement à l'aide d'une spatule en bois pour ne pas faire retomber les blancs. Je réserve au réfrigérateur.
Je sors les choux du four. Je découpe les choux de manière à avoir un chapeau. Je mets la mousse à l'intérieur des choux, je dépose le chapeau sur la mousse et je déguste !
Et pour accompagner ? Je peux déguster avec un coulis ou une confiture de mandarine.