Je mets à chauffer une casserole d'eau salée sur le feu afin de faire cuire mes pâtes. (Pour cette recette il est important de ne pas trop cuire les pâtes au contraire les cuire très "al dente").
Pour l'accompagnement: je rince les courgettes et je retire ses extrémités.
Ensuite, j'émince les oignons et je les fais revenir 3 minutes sur une poêle huilée.
J'ajoute les courgettes émincées dans la poêle et je laisse cuire pendant 5 minutes. J'ajoute une moitié de verre d'eau. Je sale et je poivre et je laisse cuire encore 10 minutes à feu doux.
J'arrête le feu et je verse les légumes dans le mixeur avec l'ail émincé, les feuilles de basilic rincées, le mascarpone, le parmesan, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Je mixe le tout plusieurs minutes jusqu'à avoir un résultat lisse puis je le mélange aux pâtes sur feu doux pendant 1 minute.
Enfin, je sers les pâtes et j’ajoute un peu de parmesan râpé et deux feuilles de basilic.